当前位置: 网站首页 特教专刊 正文

《绥化学院学报》特殊教育专号投稿须知(最新版)

作者:时间:2019-12-11点击数:

《绥化学院学报》是由绥化学院主办、国内外公开发行的综合性学术期刊,全国优秀学报,黑龙江省优秀期刊,中国首届《CAJ-CD规范》执行优秀期刊,《中国核心期刊(遴选)数据库》收录期刊。以刊登有独创性的学术论文为主,侧重于发表具有理论创新、实践探索的新观点、新资料、新方法的文章。坚持“以质量求生存,以特色促发展”的办刊思路,贯彻“百花齐放、百家争鸣”的办刊方针,反映各学科科学研究成果,促进学术交流和学科建设,推动我院教学和科研工作的不断发展。

本刊为月刊,第2356891112期为哲学社会科学版,14710期为特殊教育专刊。特殊教育专刊设有共同关注、全纳教育研究、听力障碍研究、智力障碍研究、自闭症研究、视力障碍研究、学习障碍研究、情绪与行为障碍研究、治疗与康复、观察与探讨等栏目。竭诚欢迎院内外广大特殊教育工作者和有关专家、学者向本刊投稿或推荐优秀稿件。来稿请注意以下事项:

一、本刊严格执行教育部2000年颁发的《中国高等学校社会科学学报编排规范》、《中国高等学校自然科学学报编排规范》及国家新闻出版署1999年颁发的《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》,国家标准GB/T 77142005,来稿应符合规范格式的要求。

二、来稿字数以40008000字为宜;文稿应包括题名、作者署名及通讯地址、作者简介、摘要、关键词、正文、参考文献和相应的英文翻译。若文章的产出有资助背景,应标明基金项目名称(含项目编号)。

1.题 名(中英文) 应简洁、清楚,最能准确反映论文的中心内容,不超过20字。

2.作者署名 次序按贡献大小排列,并标明作者工作单位全称、所在省、市及邮政编码。

3.作者简介 包括姓名、出生年、性别、籍贯、工作单位、职称、学位及主要研究方向。

4.摘 要(中英文) 能客观反映论文的主要内容,具有独立性。应说明研究工作目的、研究方法和实验方法及研究成果,不加评论和补充解释,不超过200字,不能出现“本文”字样。

5.关 键 词(中英文) 应是论文题目、摘要或正文中出现的最能反映论文主题内容的名词或名词性词组,一般为35个。

6. 正 文

1)文内层次标题力求简短、明确,标题末不用标点符号(问号、叹号、省略号除外)。哲学社会科学论文层次序号采用:一、(一)、1、(1)、1),各层次的序号左空2格起排,大段落的标题居中排列,可不加序号。

2)来稿必须采用法定计量单位,符合国家标准。外文字母、符号要分清大小写,斜体;上下角标的字母、数码、符号位置要明显,容易混淆的外文字母、符号必须书写清楚。

3)文中能用文字说明的问题,尽量不用图表。插图应画面整洁清楚,线条均匀,可单独另页附后;图序和图题间空1个字距,居中排于图的下方。表格采用三线表,必要时可加辅助线,不留竖线和斜线;表序和表题间空1个字距,居中排于表的上方。图表应具有自明性(不读正文的文字部分即可明白)。

7.参考文献

1)按正文中先后次序集中列于文末,序号用带方括号的阿拉伯数序号标注。同一文献被反复引用者用同一序号标注。

2)类型标识:M—专著,J—期刊文章,N—报纸文章,C—论文集、会议录,G--汇编,D—学位论文,R—科技报告,S—标准文献,P—专利,DB--数据,CP—计算机程序,EB—电子公告,MT—磁带,DK—磁盘,CD—光盘,OL—联机网络。

3)格式(注意各项顺序和标点符号):

专著:作者或主编者.文献名[M].出版地:出版者,出版年:起止页码.

译著:原著者所在国名.原著者.文献名[M].译者名.出版地:出版者,出版年:起止页码.

期刊文章:作者.文献题名[J].期刊名,年(期):起止页码.

报纸文章:作者名.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次).

专著或论文集析出文献:析出文献作者名.析出文献题名[M]//[C]//专著或论文集主要责任者.专著或论文集题名.出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码。

三、凡研究生投稿,要由导师审阅并署名第二作者。本刊奉行文责自负原则。作者不得一稿多投;一个月未接到用稿通知者,作者可自行处理;编辑部对来稿可做文字和编辑技术上的修改;因经费所限,稿件一律不退,请作者谅解。

四、本刊不收取任何费用。凡向本刊投稿者未特别申明的,均视为其文稿刊登后可供国内外文摘刊物或数据库收录、转载并上网发行。本刊坚决反对学术不端行为,凡发现抄袭或篡改他人成果,伪造或篡改数据、文献,捏造事实,虚假注释以及由于作者原因造成一稿两刊或多刊的,责任自负。本刊有权责令当事人赔礼道歉、检讨并予罚款。情节严重者将通知当事人所在单位或在媒体上公开曝光。

凡向本刊投稿,均视为同意上述约定。

欢迎赐稿!感谢支持!

投稿邮箱:shxyxbtj@163.com

Copyright© 2018 绥化学院学报 All Rights Reserved.